Retour rapide en Alsace pour retrouver mes collègues de la CeA et honorer la Cérémonie de remise des étoiles Michelin 2023 qui a eu lieu à Strasbourg en présence que quelques 580 Chefs étoilés dont les 3 d’Europe !
Merci et bravo aux organisateurs Nicolas Stamm-Corby pour ce grandiose événement : pas évident à la veille d’une journée spéciale dans notre pays.
J’adresse mes plus grandes félicitations aux 3 nouveaux étoilés alsaciens, pour leur première étoile :
Jeanne Satori et David Degoursy – De:JA Le restaurant à Strasbourg
Lucas Engel – Enfin à Barr.
Thomas Koebel – Le Relais de la Poste à La Wantzenau
Jeanne Satori et David Degoursy remportent également une étoile verte ! L’Etoile Verte MICHELIN promeut les établissements particulièrement engagés dans une approche durable de la gastronomie. Respect de la terre, des saisons, des animaux, engagement pour une meilleure alimentation
Prix de la sommellerie : Cyril Kocher – Thierry Schwartz Le Restaurant à Obernai
#GuideMICHELINFR#MICHELINSTAR23